Ingrédients
(pour 2 gâteaux ronds de 15 cm) :
2 Oeufs
50g de Farine
40 g de Beurre fondu
80g d'Amandes en poudre
125 g de Sucre en poudre
1/3 sachet de Levure chimique
1 sachet de Glaçage aux Noisettes
Préparation :
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs
et réserver les jaunes
Battre les blancs en neige très ferme
Incorporez délicatement 100g de sucre en poudre,
40g de beurre fondu, les amandes,
la levure et farine
Beurrer les moules et y verser la préparation
Cuisson :
Préchauffer le four à 180°
Faire cuire les gâteaux pendant 20 à 25 minutes
Pendant ce temps faire fondre au bain marie
le glaçage aux noisettes
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le restant
de sucre en poudre
Ajouter le glaçage aux noisettes en remuant
Napper les gâteaux quand ils auront refroidi
Conseil
Attendre que le glaçage aux noisettes soit
presque refroidi pour le mélanger
aux jaunes d'oeufs