Aspic du potager
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
1 carotte en julienne
1/2 courgette en julienne
80 ml (1/3 tasse) de brocoli, en petits bouquets
80 ml (1/3 tasse) de chou-fleur, en petits bouquets
375 ml (1 1/2 tasse) de jus de tomate
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
30 ml (2 c. à soupe) de gélatine neutre
sel et poivre 4 tomates miniatures, en quartiers
Préparation :
Dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée,
Faire blanchir à tour de rôle les carottes, la courgette,
le brocoli et le chou-fleur.
Rafraîchir sous l'eau froide.
Egoutter.
Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients,
sauf les tomates.
Faire tiédir au four micro-ondes 15 secondes.
Prendre un moule de 750 ml (3 tasses) ou quatre
ramequins individuels ;
Y déposer les légumes blanchis et les tomates miniatures.
Recouvrir du mélange de jus de tomate.
Placer au réfrigérateur 2 heures.
Servir directement dans les ramequins ou démouler.