BLANC DU CAMEROUN :
musqué & animal au nez, sa texture est en revanche fine,
chaude & ronde, & son piquant modéré.
-> avec des coquillages, du porc ou bien une poêlée de champignons
des bois.
NOIR DE MADAGASCAR :
récoltées en forêt, ses petites baies fripées ont un parfum intense,
frais & acidulé, avec des notes de résine.
-> avec les viandes, salade de fraises, poires & les desserts au choco.
POIVRE VERT :
à l'inverse de l'insipide vert séché, celui'ci, en conserve,
au piquant léger, a gardé son croquant, son goût vif & frais.
-> avec des plats exotiques ou des magrets de canard.
POIVRE LONG :
ces baies oblongues, fruitées & boisées, peu piquantes,
possèdent des notes réglisse & cannelle.
-> avec des plats mijotés, des soupes, de l'osso bucco.
POIVRE NOIR DES INDES :
en provenance du sud de l'Inde, ces gros grains piquants sont
trés parfumés, longs en bouche, avec un arôme épicé & boisé.
-> avec une côte de boeuf, des poissons grs fumés.
NOIR :
piquant & trés aromatique, ce poivre bien équilibré allie force
& finesse.
Son acidité élégante séduit le palais.
-> avec les légumes secs en salade, des maquereaux,
des poires au vin.