Escalopes de dinde au citron et aux câpres
Ingrédients
4 personnes
Carottes fanes : 1 botte
Champignons de Paris : 150 g
Citron : 1
Escalope de dinde : 4 de 100 g à 120 g
Beurre : 10 g
Vin blanc : 1/2 verre
Câpres : 2 cuil à soupe
Sel, poivre
Préparation
Grattez les carottes fanes.
Recoupez-les en morceaux
Cuisez-les à la vapeur ou dans de l'eau
bouillante salée.
Nettoyez les champignons de Paris,
Hachez-les grossièrement.
Coupez le citron en rondelles.
Dans une casserole, faites fondre 5 g de beurre,
Ajoutez les champignons,
Salez,
Couvrez et cuisez à feu doux pendant 10 min.
Retirez les champignons,
Gardez-les au chaud.
Mettez les rondelles de citron à la place
Faites-les confire pendant 10 à 15 min à feu doux
et à couvert.
Faites fondre le reste du beurre dans une poêle anti-adhésive.
Cuisez les escalopes de dinde à feu très doux.
Salez, poivrez.
Retirez-les et déposez-les sur le plat de service au chaud.
Déglacez la poêle avec le vin blanc,
Faites-le réduire un peu.
Ajoutez les câpres, les rondelles de citron avec leur jus
et les champignons.
Mélangez bien, cuisez 2 min.
Versez sur les escalopes.
Ajoutez les carottes et servez.