Tarte tomate basilic
Préparation 15mn
Cuisson 30 mn
Pour 4 à 6 personnes
Pour la pâte :
2 verres de farine de blé
1 verre d’eau
100 g de beurre
1 pincée de sel
Pour la garniture
12 tomates moyennes bien mures
2 c à s de moutarde àl’ancienne
avec grains
2 ou 3 c à s d’huile d’olive
Quelques feuilles de basilic frais
2 ou 3 gousses d’ail
5 c à s de gruyère râpé
Sel poivre
Prévoir un moule à tarte de 24 cm
Préparation
Préchauffez le four à 210° (th 7)
Dans une casserole chauffez l’eau le sel et le beurre
Lorsque le beurre est fondu
versez la farine hors du feu
Mélangez à l’aide d’une spatule
Puis déposez la pâte dans le moule
Et l’étaler du bout des doigts
Badigeonnez de moutarde
Coupez les tomates en deux
Les répartir dans le moule côté peau en dessous
Bien les serrer
Assaisonnez de sel de poivre
Ecrasez quelques feuilles de basilic avec de l’ail
Les mélanger à l’huile d’olive
Versez juste avant d’enfourner
Répartissez le gruyère râpé sur les tomates
Faîtes cuire pendant 30 mn
Servir aussitôt bien chaud