Tartes aux poireaux et lardons
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Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Pour 5 personnes :
Pour le moule :
# beurre et chapelure
Pour la tarte:
# 2 oeufs entiers + 2 jaunes
# 20 cl de crème fraîche liquide entière
# 25 cl de lait
# 10 g de Maïzena
# 200 g de lardons
# 200 g de poireau
# poivre, très peu de sel
Préparation
Poêlez les lardons et pendant ce temps,
Nettoyez vos poireaux
Coupez-les en rondelles.
Quand les lardons sont revenus, mettez-les de côtés
et poêlez les poireaux 5 minutes.
Réservez les poireaux.
Préchauffez le four à 200°C.
Mélangez dans un saladier les oeufs entiers et les jaunes,
le lait, la crème et la Maïzena.
Salez et poivrez.
Ajoutez à votre préparation les lardons et les poireaux
Mélangez bien.
Versez le tout dans un moule beurré
Tapissé de chapelure.
Le plat est de préférence rond d'environ 25 cm de diamètre.
Faites cuire au four chaud entre 35 et 40 minutes maxi.