Soupe de concombre
Pour 4 Personne(s)
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de repos :1 heure
Ingrédients :
* 2 concombres de taille moyenne
* 2 gousses d’ail
* 1 cube de bouillon de légumes
* 2 c. à soupe d’huile d’olive
* 15 feuilles de menthe
* sel et poivre
Préparation :
Pelez les gousses d’ail puis écrasez-les.
Dans une cocotte, faites rissoler l’ail écrasé
avec l’huile.
Lavez les concombres puis coupez-les en dés.
Ajoutez-les à l’ail rissolé.
Après 5 min , ajoutez de l’eau ainsi que le cube
de bouillon de légumes.
Poursuivez la cuisson 10 min environ, à feu doux.
Assaisonnez.
Retirez du feu et mettez les feuilles de menthe.
Laissez-les infuser quelques minutes,
puis mixez la soupe.
Placez 1 heure environ au réfrigérateur avant de servir.
les concombres sont peu caloriques (avec seulement 12 kcal pour 100 g).