Tarte crumble à la pomme de terre
Pour 6 Personne(s)
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 50 min
:
Ingrédients :
* pâte brisée : 500 g
* pomme de terre : 500 g
* ciboulette : 1 bouquet
* beurre : 1 noix
* Pour la pâte à crumble :
* farine : 100 g
* beurre salé (très froid) : 100 g
* chapelure : 75 g
* parmesan râpé : 45 g
* huile d'olive : 1 c. à soupe
Préparation :
Pelez les pommes de terre
Faites-les cuire dans l’eau salée.
Pendant ce temps, préparez la pâte à crumble :
mettez dans le bol d’un mixeur
la farine,
la chapelure,
le parmesan
et le beurre salé en parcelles.
Faites tourner en ajoutant l’huile d’olive jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse.
Réservez au frais.
Ciselez la ciboulette.
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Etalez la pâte brisée sur le plan de travail fariné.
Piquez-la avec une fourchette
Garnissez-en 6 petits moules à tartelette.
Egouttez les pommes de terre
Coupez-les en rondelles.
Répartissez les pommes de terre en rosace dans les fonds de tarte
préalablement beurrés.
Salez et poivrez,
Parsemez de ciboulette.
Recouvrez les tartelettes de pâte à crumble
Enfournez.
Faites cuire 30 min.
Servez dès la sortie du four avec une salade.