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 Février

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Daidzou
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MessageSujet: Février   Sam 19 Avr 2008 - 1:57

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MessageSujet: Re: Février   Mar 17 Fév 2009 - 17:09

Au supermarché, je trouve encore de ces délicieuses poires william rouges.
J'achète également des pommes "grises du Canada", il y en a encore.
Bien entendu, je ne saurais pas non plus me passer de bananes ! (et j'en mange dix fois moins qu'en Allemagne encore).

A part ça, je crains le changement de saison, les fruits d'hiver vont devenir moins bon, et les premiers arrivages de fraises (d'Espagne) sont vraiment à déconseiller. Leur culture se fait de manière industrielle et dans le non respect le plus total de l'environnement et au point de vue gout ; je dirais simplement que ce ne sont que des fraises en bois dont l'apparence imite bien le fruit, mais ce ne sont que des machins en bois.
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MessageSujet: Re: Février   Lun 25 Jan 2010 - 13:45

De ces poires rouges ou jaunes, sortes de William, hélas, cette année je n'en trouve plus du tout.
Faut faire ses petits dessert avec les kiwis, les noix, les pommes grises.

Les galettes des rois vont bientôt disparaitre,
elles seront remplacées par des nécessaires à faire les crêpes
qui seront présentés en tête de gondole à l'entrée des supermarchés.
Il y aura tout l'attirail pour nous inciter à faire sauter le petit napperon,
de la poêle, en passant par la farine, le rhum, sans oublier le cidre.

Les crêpes je les prépare à la bière, de la blanche des Flandres,
et faut mettre aussi du lait dans la pâte.

Le mois de février, sera aussi celui des "Bugnes" très populaires à Lyon
et sa région. Par ici nous trouverons leurs proches cousines, avec les "oreillettes".
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MessageSujet: Re: Février   Mar 26 Jan 2010 - 1:01

merci de ses precieux renseignements

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MessageSujet: Re: Février   Sam 30 Jan 2010 - 23:04

La bugne est une spécialité typiquement lyonnnaise qui prend la succcession de la galette sur les présentoirs des boulangers et patissiers. C'est une pate du type de celles produisent aussi ces beignets appelés "pets de nones".
Par ici, nous voyons appraitre les Oreillettes, une sorte de biscuit à l'aspect quelque peu "peau de crapeau" mais doré, saupoudré de sucre glace.
L'oreillette peu être ou non, parfummée à la fleur d'oranger ou non. C'est un beignet léger et très croustillant.
Pour la petite histoire, la communauté protestante est très adepte de cette patisserie familiale, tant pour la consommer en réunion avec une tasse de thé ou de café que pour les confectionnner.
Régulièrement, le bulletin paroissial annonce le calendrier des "ateliers oreillettes" qui se fabriquent en équipe. Les oreillettes contribuent par leur vente sur les stands de kermesses ou de veillées, à alimenter également les caisses de l'Eglise.
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