Daidzou Admin
Nombre de messages : 2692 Age : 68 Localisation : La Piarre Haute Alpes Emploi/loisirs : A la maison cuisine loisirs créatifs lecture promenade mes petits enfants Humeur : Qui s'y frotte s'y pique...sinon toujours le sourire ! Date d'inscription : 24/03/2008
| Sujet: Cake au thon, aux poivrons et aux courgettes Lun 27 Avr 2009 - 10:44 | |
| Cake au thon, aux poivrons et aux courgettes
Pour 6 Personne(s) Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 55 min
Ingrédients :
* 1 boîte de thon au naturel de 200 g * 2 courgettes * 1 poivron jaune * 3 c. à soupe d'huile d'olive * sel, poivre * Pour la pâte : * 3 oeufs * 170 g de farine * 10 cl d'huile * 10 cl de lait * 1 sachet de levure * 4 brins de ciboulette
Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Lavez et coupez les courgettes en fins bâtonnets. Lavez, épépinez Coupez le poivron en petits dés. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez les courgettes et le poivron Faites-les revenir 10 min en remuant. Salez, poivrez et réservez. Egouttez le thon et détachez le thon à l'aide d'une fourchette. Cassez les oeufs dans un saladier et fouettez-les. Puis incorporez la farine, la levure, l’huile et le lait. Mélangez bien, ajoutez le mélange courgette/poivron et le thon. Poivrez légèrement. Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé. Beurrez-le et versez-y la pâte. Enfournez et faites cuire 45 min. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Elle doit ressortir propre. Sortez le cake du four, démoulez-le sur une grille Laissez tiédir. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. Coupez le cake en tranches Parsemez de ciboulette. Servez tiède ou froid. | |
|