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 speculoos

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Florence
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MessageSujet: speculoos   Lun 16 Nov 2009 - 0:18

Hello la tribu

oh je viens juste de connaitre le speculoos...
.je pensais que c'était du beurre de cacahuètes loll
un délice cette pate à tartiner...
'en rafolle...meme si ce n'est pas bon pour la ligne...
je me demande si on peut faire des gateaux avec ???

prenez bien soin de vous

bizouilles
Flo
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MessageSujet: Re: speculoos   Mar 17 Nov 2009 - 23:48

je cherche et je te tiens au courant
il y a des biscuits qui s'appellent Speculoo

bisous

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MessageSujet: Re: speculoos   Mar 17 Nov 2009 - 23:57

la pate a speculoos maison

Ingrédients (pour un pot de +- 400gr)
150gr de spéculoos
15cl de sirop de sucre de canne
80gr de beurre salé ou demi-sel
(100gr si vous la préférez + crémeuse)
1 pointe de couteau d'épices à spéculoos
(facultatif mais ça intensifie le goût)

Préparation
Faire tremper quelques instants les biscuits dans le sirop
puis les passer au hachoir pour obtenir une masse onctueuse

Incorporer ce mélange dans le beurre ramolli
et mélanger
ajouter un peu d'épices pour spéculoos

Remettre cette pâte dans le mixer pour obtenir une crème lisse,
plus vous mixez plus elle le sera
et voila c'est pret

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MessageSujet: Re: speculoos   Mer 18 Nov 2009 - 0:07


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MessageSujet: merci   Mer 18 Nov 2009 - 0:58

Merci pour toutes ces recettes DD
oh mauvaise nouvelle....plus de spéculoos...je viens de le finir à la petite cuillère lolllllll
bizouilles
Flo
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MessageSujet: épice ?   Mer 18 Nov 2009 - 1:05

remoi loll
tu trouves où l'épice à speculoos...ça a un autre nom ?
merci pour toutes ces recettes
bizouilles
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MessageSujet: Re: speculoos   Mer 18 Nov 2009 - 23:40


et voila une adresse un clic ici e tu pourras commander par le net

SPECULOOS - 100 gr en sachet à cordonnets 5.20EUR

sinon j'ai trouvé comment les faire et ca marche pour
le pain d'épices aussi

Mélange pour pain d'épices et spéculoos

5 graines de cardamome
10 clous de girofle
20 gr d'anis vert
15 gr de cannelle en bâton
5 gr de coriandre
3 gr de gingembre en poudre
3 gr de muscade râpée


Préparation


Mettez la cardamome,
clous de girofle,
anis vert,
cannelle en bâton (rompez les bâtons en petits tronçons),
les graines de coriandre
dans un ancien moulin à café ou autre broyeur.

Moulinez au plus fin, en prenant soin de ne pas trop prolonger
la durée d'utilisation du moulin.
(L'échauffement des épices pourrait en modifier sensiblement
la saveur ou atténuer le parfum.)
Passez votre mélange au tamis.
Versez-le dans un pot hermétique,
et stockez dans un endroit bien sec, à l'abri de la lumière.

Ce mélange peut se conserver pendant un an maximum.

voila bizzzzzzzzz

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