Préparation : 1h
Cuisson :40 à 60 min
Recette pour 9 personne(s)
1 moule ovale (genre plat à gratin)
1 joli ruban
Ingrédients
250 g de chocolat
60 g de beurre
6 oeufs
150 g de sucre
100 g de farine
1 cuillère à soupe de rhum
2/3 paquet de levure chimique
.
Pour fourrer:
1 pot de confiture de fraises
maison si possible
style pot bonne maman
.
Pour la garniture:
100 g de chocolat noir
50 g de beurre
50 g de vermicelle de chocolat
Petits oeufs en chocolat kinder
J’enlève le papier
Préparation:
Faites fondre au micro onde
le chocolat cassé en morceaux avec le beurre
et 3 cuillères à soupe d'eau
Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Travaillez les jaunes avec le sucre
jusqu'à ce que le mélange soit mousseux
Ajoutez la farine, le chocolat et le beurre fondu
Incorporez ensuite une cuillère à soupe de rhum
et la levure chimique,
puis, délicatement les blancs battus en neige.
.
Tapissez le fond et les bords de papier sulfurisé
d’un 1 plat ovale (plat à gratin par exemple)
Versez la pâte
.
Faites cuire à four doux (thermostat 5 ou 150°)
pendant 40 à 60 min
Il faut que le couteau planté dedans sorte propre
Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir
.
Coupez legâteau en deux dans l'épaisseur
Reconstituez le gâteau en intercalant
entre chacune des moitiés une couche de confiture
.
Garniture:
Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre
A l'aide d'une spatule,
masquez complètement la surface
et les bords du gâteau avec ce glaçage
Saupoudrez-le de vermicelle au chocolat et
parsemez-le de petits oeufs
Entourez d’un ruban avec un joli noeuf en haut