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 Le Mezze Explication

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Emilie
Super Gourmand
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MessageSujet: Le Mezze Explication   Le Mezze Explication EmptyMar 24 Juin 2008 - 21:20

Parmi les plats types composant un mezzé, on peut citer :

* le fattouche,

* le chenklich,

* le hommous, purée de pois chiches,

* le tabboulé,

* le kébbé,

* le kebbé nayé,

* le sawda nayé, foie d'agneau cru,

* le baba-ghannouj, caviar d'aubergines,

* les aubergines grillées,

* le foie de volaille avec sauce grenadine salée,

* les feuilles de vigne farcies,
* les chich taouk (brochettes de poulet).

* les sanesil..(moelle epiniere d'agneau)

* jebne baladeh (fromage local)

* le mjaddara (préparation à base de lentilles)

* les arayes, pain farcis de viande

* Khiar bi laban, concombres au yaourt


Pour accompagner le mezzé,
on boit traditionnellement de l'arak,
une boisson anisée allongée d'eau avec des glaçons.

je vais essayer de les poster



Lien ou j'ai trouvé tout ces renseignements
http://fr.wikipedia.org/wiki/Mezz%C3%A9
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