Ingrédients:
pour 6 personnes
-500g de viande de mouton ou veau
-un verre d'huile
-1 kg de couscous fin
-2 cuillères de tomate concentré
-1 cuillère de piment épicé
doux ou fort selon le gout de chacun)
-sel et poivre
-un gros oignon
-pois chiches 2 poignées
( il faut le tremper 1 nuit dans l'eau à l'avance)
-légumes selon le choix :
-1 aubergine
-2 pomme de terre
-1 morceau de potiron
-2 courgettes
-6 carrottes
Préparation :
couper les oignons grossièrement, dans une marmite pour couscous
faire
chauffer l'huile à feux doux,
ajouter l'oignon ,les morceaux de viande
(de préferance des morceaux avec l'os comme la partie gigot de l'agneau
serait mieux pour la cuisson)
laisser pdt1 mn
ensuite ajouter la tomate
concentrée et le piment fort,
les pois chiches,
saler et poivrer ( une
cuillère à soupe rasé de sel)
et laisser cuire pdt 5 min en les
mijotant,
ajouter 2 litres d'eau et les carottes
et laisser cuire pdt
30 min
entre temps éplucher les carottes
et couper en 2 sur la longueur
pareil pour les courgettes, le potiron et la pomme de terre :
laisser
de côté
préparer le couscous en mettant un peu d'huile
et 1 cuill à café de
sel un verre d'eau tiède,
le melanger avec ces ingrédients
le mettre
dans une couscousière au dessus de la marmite
laisser 10 mn
prendre de la vapeur.
ensuite ajouter le reste des légumes
et faire
évaporiser une 2ème fois le couscous pdt 10 min
en lui ajoutant un peu
d'eau.
le couscous est près à servir maintenant