Saumon poché à la purée d'aubergines
Pour: 4
Durée: 45 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients4 darnes de saumon de 200 g
3 ou 4 carottes moyennes
500 g d’aubergines
3 courgettes
1 concombre
1 botte de cerfeuil
persil
sel
poivre
Préparation Pour la nage :
Légumes ciselés :
1 carotte, 1 oignon, 4 ou 5 échalotes, thym,
laurier, clou de girofle, poivre en grains, 1 litre d’eau.
Cuire 15 min
Ensuite
Couper en gros dés les aubergines
Cuire les aubergines à la vapeur
Saler et poivrer.
Passer au four puis ecraser
les aubergine en purée.
Pendant ce temps,
Eplucher les carottes, les aubergines
Epépiner le concombre.
Couper les légumes
(courgettes non épluchées)
en bâtonnets de 1 cm sur 0,5 cm
Les faire cuire à la vapeur avec du sel
Mettre les darnes dans la nage froide
Amener à frémissement ;
Laisser cuire 7 à 8 min,
l’arête centrale doit s’enlever facilement.
La retirer ainsi que la peau et la partie laiteuse.
Garder au chaud.
Réduire rapidement une partie de la nage décantée,
Saler, poivrer et ajouter le cerfeuil haché.
Présentation Au centre des assiettes,
disposer le saumon bien égoutté
Autour les légumes et la purée ,
Mettre le persil en branche