Bouquet de chou-fleur au coulis de tomatePour : 4 personnes
Durée : 1 heure
Difficulté : facile
Pour cette recette, il vous faut :1 chou-fleur
600 g de tomates
1 citron
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 chou-fleur
8 feuilles de menthe
sel
poivre
PréparationCe plat se sert chaud ou froid.
Monder les tomates.
Épépiner
Mixer avec le jus du citron et l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Mettre ce coulis au réfrigérateur.
Séparer les bouquets du chou-fleur,
Les laver à grande eau.
Les blanchir 2 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante.
Égoutter
Faire cuire une deuxième fois, pendant 5 à 6 minutes à l'anglaise
à l'eau bouillante salée
Égoutter.
Si vous voulez servir ce plat froid,
mettez-les bouquets de chou-fleur au réfrigérateur
dans un plat recouvert de papier film.Avant de servir, avec une paire de ciseaux,
couper finement les feuilles de menthe.
Les ajoutez dans le coulis de tomates en mélangeant bien.
Rectifiez l'assaisonnement.
Tapisser le fond des assiettes d'une bonne couche de coulis froid.
Disposer par-dessus les bouquets de chou-fleur chauds ou froids.
L'huile d'olive fournit une petite quantités d'acides gras insaturés.