Poisson sur lit de légumes
Difficulté : facile
Temps de préparation (en minutes) : 10
Temps de cuisson (en minutes) : 15
Ingrédients pour 4 personnes
Courgettes : 4
Carottes fanes : 1 botte
Marjolaine : 1 bouquet
Tomates : 2
Filet de poisson : 600 g
Fleur de sel
Poivre du moulin
Préparation
Lavez les courgettes et les carottes fanes.
Coupez les bouts.
Épluchez les carottes.
Faites bouillir de l’eau dans la marmite du cuiseur vapeur
Ajoutez le bouquet de marjolaine.
Avec un couteau économe,
taillez courgettes et carottes en longues
lanières.
Au fur et à mesure,
réservez-les dans un saladier rempli d’eau.
Plongez les tomates dans l’eau bouillante du
cuiseur vapeur.
Ôtez la peau
Coupez-les en quartiers
Eliminez les pépins.
Réservez.
Disposez les tagliatelles de légumes sur la grille
du cuiseur vapeur ou dans le panier de
la cocotte minute
Taillez le filet de poisson en quatre morceaux.
Ajoutez-les par-dessus les légumes.
Cuisez 10 à 15 minutes en fonction de l’épaisseur
du poisson.
Pendant ce temps, coupez la tomate en petits dés.
Dressez les tagliatelles de légumes dans les
assiettes.
Surmontez d’un pavé de poisson.
Ajoutez à côté les dés de tomate fraîche.
Parsemez fleur de sel et poivre du moulin.