.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Recettes d'ici et d'ailleurs,Régimes, Rapides, Economiques, Astuces, conte légende de vos régions jeux
 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

 

 Persil chinois

Aller en bas 
AuteurMessage
Isasza
Gourmand accro
Gourmand accro
Isasza


Féminin
Nombre de messages : 99
Age : 72
Localisation : Jacou - Montpellier
Emploi/loisirs : Agent administratif
Humeur : Ma foi, humpf...cela suit la pression barométrique
Date d'inscription : 14/08/2008

Persil chinois Empty
MessageSujet: Persil chinois   Persil chinois EmptySam 23 Aoû 2008 - 22:28

J'ai toujours détesté le persil. Rien qu'à contempler ses petites feuilles très découpées, qui se déclinent d'ailleurs en différentes versions plates, ou frisées, j'ai comme un espèce de haut le coeur.
Bien entendu, le persil est l'incontournable de toute préparation culinaire. Il s'emploie tel quel, cueilli du jardin, acheté sous forme d'herbe fraiche conditionnée sous cellophane, en décoration de l'étal du boucher, ou en poudre de persil...
Revenir en haut Aller en bas
Isasza
Gourmand accro
Gourmand accro
Isasza


Féminin
Nombre de messages : 99
Age : 72
Localisation : Jacou - Montpellier
Emploi/loisirs : Agent administratif
Humeur : Ma foi, humpf...cela suit la pression barométrique
Date d'inscription : 14/08/2008

Persil chinois Empty
MessageSujet: Re: Persil chinois   Persil chinois EmptySam 23 Aoû 2008 - 22:35

Oui, j'ai tours détesté le persil sous quelque forme qu'il se trouve. De ce fait, je renonce à bon nombre de plats ou d'ingrédients.
Persil, oignons, aïl... Me font généralement fuir les restaurants auxquels je préfère les libres services d'une cafétéria. Ou moins si persil il doit y avoir, il est présenté dans un ramequin à part.

Part contre, il est une herbe condimentaire qui me rend absolument folle. A telle enseigne que...
J'en mangerais sur la tête d'un galeux.

Cette herbe, proche parente du persil (dénommée "persil chinois" est du Coriandre.

Il m'arrive d'en acheter au supermarché (car présentée en barquette cellophane comme le persil "classique") pour me la dévorer crue branche après branche.
Revenir en haut Aller en bas
Isasza
Gourmand accro
Gourmand accro
Isasza


Féminin
Nombre de messages : 99
Age : 72
Localisation : Jacou - Montpellier
Emploi/loisirs : Agent administratif
Humeur : Ma foi, humpf...cela suit la pression barométrique
Date d'inscription : 14/08/2008

Persil chinois Empty
MessageSujet: Re: Persil chinois   Persil chinois EmptyMar 28 Oct 2008 - 10:57

Qui pourrait me donner un témoignage en ce qui concerne le coriandre SVP ?
Hier, j'en ai vu cinq barquettes de tiges, et feuilles, présentés au rayon légumes, enfin, plus précisément celui des salades fraiche conditionnées.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Persil chinois Empty
MessageSujet: Re: Persil chinois   Persil chinois Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Persil chinois
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
. :: Conseils et petites idées avant de commencer :: Fines herbes, herbes aromatiques herbes de Provence ....-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser