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 Tunisie : Baklava

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AuteurMessage
Cris 13
Genie Gourmand
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Cris 13


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Tunisie : Baklava Empty
MessageSujet: Tunisie : Baklava   Tunisie : Baklava EmptySam 20 Sep 2008 - 1:07

La recette de baklaoua demande beaucoup de patience,
mais cela en vaut la peine vu le résultat final.

Tunisie : Baklava Baklaw10

Ingrédients

Pâte :

300g de semoule fine
700g de farine tamisées
60g de beurre.

Farce:

300 gr. d’amandes moulues
200 gr. de noix
300g de noisette
350g de sucre
de l’eau de fleur d’oranger.
400gr. de beurre fondu
avec un verre d’huile.
150g d’amandes bien blanches entières.
1 paquet d’amidon en poudre.
1 litre de sirop de sucre.
finalement un grand plateau bien rond
de du diamètre 70 cm

Préparation

Faire griller les fruits secs au four durant 15 min

Les peler les passer au moulin.

Pour la pâte il mettre dans un grand plateau la farine,
la semoule, les 60g de beurre, plus une pincée de sel.

Bien pétrir durant 20 min tout en ajoutant de l’eau
petit a petit afin d’obtenir une pâte bien ferme.

La diviser en 14 boules bien égales,
qu'il faut les aplatir fortement de manière à obtenir
des feuilles bien fines.

Saupoudrer ces feuilles de maizeina ou d'amidon
de temps en temps.

Bien beurrer le plateau.

Superposer 7 feuilles en les humectant chacune de
beurre fondu.

Mélanger les amandes, les noix, les noisettes
bien moulus et le sucre

Pour avoir un bon goût il faut parfumer légèrement
d'eau de fleur d'oranger.

Couvrir la couche supérieure des pâtes du mélange
des fruits sec et de sucre.

Rajouter ensuite le reste des 7 feuilles de pâtes
préalablement beurrées et bien coller les bords
en les faisant rentrer a l'interieur.

Avec un couteau, tracer profondément des losanges.

Arroser toute la surface avec du beurre fondu.

Faire cuire au four.

A la sortie de votre plateau, arroser du sirop de sucre.

Garder le plateau dans un endroit loin de toute chaleur

Le couvrir bien.

Le laisser durant 24 a 48 heures.

Une fois le délais dépassé coupe la baklaoua en suivant
la forme des tracages préalablement fait avant la cuisson.

Pour servir il vaut mieux les placer dans des petits papiers
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