Ingrédients : .500g de
pâte à pain de mie• 1 boite de tomates en dés
• 2 gousses d’ail
• sel, poivre
• marjolaine
• 12 olives noires
• 5 à 6 oignons
• de l’huile d’olive
I préparation des oignons :Eplucher les oignons,
les couper en tranches fines,
les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Mettre en attente
II préparation de la sauce tomate :Verser la boite dans un ravier,
l’assaisonner avec le sel, le poivre,
la marjolaine séchée, l’ail pilé,
mettre en attente.
III préparation de la cook :Etaler une moitié de la pâte à pain de mie
de la grandeur du moule
soit un moule à pâtisserie rectangulaire,
à défaut un moule à tarte habituel.
Recouvrir d’une bonne couche de sauce tomate,
en garder un peu,
ajouter les oignons dorés,
parsemer de petits morceaux de six olives noires,
de marjolaine et d’un filet d’huile d’olive.
Etaler la seconde moitié de la pâte
et recouvrir la cook,
recouvrir à nouveau du reste de sauce tomates,
le reste des olives noires
toujours en petits morceaux,
de marjolaine et enfin d’un bon filet d’huile d’olive
en insistant bien sur les coins.
I V Mettre au four : 10 à 15 mn à four chaud.
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