Tarte tatin aux magrets de canards
Nb de couverts : 6
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients :
100 g de magrets de canard séché en tranches
100 g de magrets de canard fumés en tranches
1 kg de pommes acidulées (
reine de reinettes, granny smith, melrose )
1 rond de pâte feuilletée Beurre
50 g de sucre en poudre
Brins de romarin
Recette :
Préchauffez votre four sur thermostat 7 ( 210°c ).
Retirez la partie grasse des magrets
Mettez ce gras dans un moule à génoise beurré.
Laissez-le quelques minutes sur feu moyen.
Lorsque la graisse est fondue, saupoudrez-y le sucre
Laissez cuire jusqu'à obtention d'un caramel blond.
Epluchez les pommes,
Epépinez-les
Coupez-les en tranches épaisses.
Disposez-les dans le moule en intercalant les tranches de magrets .
Remettez sur le feu
Laissez cuire environ 10 minutes, jusqu'à ce que le caramel
devienne plus foncé .
Retirez le moule du feu, laissez tiédir quelques instants .
Puis recouvrez avec la pâte et glissez les bords à l' intérieur.
Laissez cuire 25 minutes au centre du four.
Démoulez la tarte quand elle est encore chaude :
posez un grand plat sur le moule
Retournez l'ensemble,
puis soulevez le moule.
Décorez de quelques brins de romarin.
Dégustez tiède.