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 Tourte au poulet, pommes et pruneaux

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Daidzou
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Daidzou

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MessageSujet: Tourte au poulet, pommes et pruneaux   Tourte au poulet, pommes et pruneaux EmptySam 24 Jan 2009 - 3:00

Tourte au poulet, pommes et pruneaux

-

Facile

Préparation : 40 mn
Cuisson : 50 mn


Pour 4 personnes :
# environ 500 g de pâte brisée
# 400 g de filet de poulet
# 200 g de jambon cuit fumé
# 1 gros oignon
# 2 pommes
# 100 g de pruneaux
# 2 branches de céleri
# 1 gousse d'ail
# 50 g de noix
# 4 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
# huile d'olive
# (100 ml de bouillon de volaille facultatif)
# sel, poivre
# 1 jaune d'oeuf (dorure)


Préparation


Faire tremper les pruneaux dans le vinaigre.
Découper le poulet et le jambon en petits dés.
Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile
Y faire dorer à feu vif les poulet et le jambon, environ 10 minutes.
Réserver.
Emincer l'oignon et l'ail
détailler en petits cubes les pommes, les pruneaux et le céleri.
Concasser grossièrement les noix.
Dans la même poêle, rajouter un peu d'huile
Yfaire fondre les oignons pendant 10 minutes à feu très doux.
Ajouter ensuite les pommes, les pruneaux, le céleri, l'ail et les noix.
Mouiller avec 100 ml d'eau ou de bouillon
Laisser cuire 10 minutes jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
Mélanger les viandes avec la préparation précédente,
Assaisonner et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler les 2/3 de la pâte et en foncer un moule à tarte de 28 cm de diamètre.
Etaler le 1/3 restant et mettre de côté
Déposer la garniture dans le moule
Recouvrir avec le disque de pâte.
Bien souder les bords avec le jaune d'oeuf, en écrasant la pâte avec les doigts.
Dorer la surface au jaune d'oeuf
Cuire 50 minutes à 180°C au four traditionnel.

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