.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Recettes d'ici et d'ailleurs,Régimes, Rapides, Economiques, Astuces, conte légende de vos régions jeux
 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

 

 Maroc : Chausson à la viande hachée ( eco)

Aller en bas 
AuteurMessage
Daidzou
Admin
Admin
Daidzou


Féminin
Nombre de messages : 2692
Age : 68
Localisation : La Piarre Haute Alpes
Emploi/loisirs : A la maison cuisine loisirs créatifs lecture promenade mes petits enfants
Humeur : Qui s'y frotte s'y pique...sinon toujours le sourire !
Date d'inscription : 24/03/2008

Maroc : Chausson à la viande hachée ( eco) Empty
MessageSujet: Maroc : Chausson à la viande hachée ( eco)   Maroc : Chausson à la viande hachée ( eco) EmptyJeu 19 Mar 2009 - 2:47

Chausson à la viande hachée

Ingredients
8 Personnes

- 250g de pâte brisée
- Pour la farce
- 200g de viande hachée
- 3 tomates râpées
- Un peu de persil haché
- 1càs d’huile
- 1càs de concentrée de tomates
- 2 jaunes d’œufs
- Sel, poivre, cumin, piment doux et fort,
une pincée de gingembre
- Un peu de thym


Préparation

Faites chauffer dans une poêle l’huile,
Ajoutez les tomates râpées, le concentrée de tomates.
Laissez réduire à feu moyen jusqu’à l’évaporation totale d’eau.
Puis ajoutez la viande hachée, sel, poivre, cumin, piment doux
et fort, le gingembre, le persil haché et le thym.
Etalez la pâte brisée au rouleau de 2mm d’épaisseur sur un
plan fariné.
Coupez cette pâte à l’aide d’un emporte-pièce rond,
Tracez des disques de 15 centimètres.
Déposez sur chaque moitié de disque une cuillerée à café
de farce.
Badigeonnez les bords des disques avec du jaune d’œ'oeuf délayé
avec de l'’eau.
Rabattez les disques pour former des chaussons.
Appuyez légèrement avec le dos d'’une fourchette l’'ensemble des bords
afin de les donner des effets décoratifs.
Faites cuire ses chaussons sur un four moyen chaud
jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Servir aussitôt.
Revenir en haut Aller en bas
https://cuisine-de-daidzou.forum-actif.net
 
Maroc : Chausson à la viande hachée ( eco)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Maroc : tajine de moutons aux figues
» Tourte pommes de terre et viande

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
. :: Afrique du Nord Magreb-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser