Pour 4 Personne(s)
Ingrédients :
500 g de salade mélangée
( batavia, doucette feuille de chene rouge frisée..)
400 g de blancs de dinde
100 g de yaourt
3 carottes
1 concombre
6 c. à soupe de pignon
6 c. à soupe d’huile d’olive
3 c. à soupe de vinaigre balsamique
16 tomates cerises
4 coeur de palmier
le jus d'½ citron
½ bouquet de persil
sel, poivre du moulin
1 pamplemousse
Préparation :
Lavez et nettoyez la salade.
Lavez et épluchez les carottes.
Prélevez de fines lamelles avec un économe.
Lavez le concombre
coupez-les en fines rondelles.
Ouvrer le pamplemouse en deux
prelevez les demi quartiers
Coupez les coeurs de palmiers en rondelles
Lavez les blancs de dinde, séchez-les
coupez-les en fines lamelles.
Faites chauffer un grill et faites-y cuire la viande.
Mettez la viande dans un saladier
Ajoutez le jus de citron, le yaourt et le persil.
Assaisonnez à nouveau et remuez.
Salez et poivrez
Présentation
Répartissez la salade mélangée sur 4 assiettes
Mélangez le vinaigre, l’huile d’olive, le sel et le poivre puis versez sur la salade.
Ajoutez les pignons les carottes et le concombre (4 tomates par assiettes)
trois ou quatre tranches de pamplemousse les rondelles de palmiers
le tout arrangé harmonieusement
Disposez la viande.
Servez frais
Idées et conseils
Vous pouvez preparer à l'avance
la viande peut etre remplacée par
des petites crevettes
de la truite fumée
du saumon
on peut rajouter de l'avocat dans ce cas
coupez l'avocat en deux
et a l'aide d"une cà café prelevez des petites boules
a rajouter sur la salade près des tomates cerises [u]