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 pour La marmotte et Ammy la gelée de poivrons

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Daidzou
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Daidzou

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MessageSujet: pour La marmotte et Ammy la gelée de poivrons   pour La marmotte et Ammy la gelée de poivrons EmptySam 11 Juil 2009 - 8:14

La gelée de poivrons

À la fois douce et piquante,
utilisation a froid comme le ketchup

Like a Star @ heaven elle peux accompagner viandes rouges,
porc, gibiers et volailles.
Like a Star @ heaven décoration dans une assiette avec une seringue
(sans aiguille) et deux ou trois couleurs de cette gelée.
Like a Star @ heaven délicieuse avec du fromage sec de brebis
comme le petit basque
Like a Star @ heavenflower s utilise aussi avec de la brandade de morue
ou un gratin de poisson chaud
Like a Star @ heaven Vous pouvez également servir la gelée de poivrons
accompagnés d'un tartare de thon ou de saumon

Like a Star @ heaven ou la tartiner a l'apero



Like a Star @ heaven flower explication pour
la brandade le tartare ....
Déposer une portion de brandade tiède chaude ou
à la température ambiante dans chacune des assiettes,
sortir la gelée du réfrigérateur
puis soulever délicatement la gelée à l'aide d'un couteau,
la prendre avec vos doigts puis la déposer
directement sur la brandade.
arroser de quelques gouttes d'huile d'olive extra vierge
et servir aussitôt.

si tu la fait toi meme tu peux prendre les couleurs
de poivrons que tu veux
L'ajout de teinture alimentaire est recommandé
pour l'aspect décoratif.

Cette recette pour 6 pots de 250 ml




Ingrédients :

* 2 litres de poivrons de la couleur
que vous voulez en petits dés
* 1 piment jalapeno ( en option)
Le piment jalapeño est une variété mexicaine du piment, (Capsicum annuum),
plante condimentaire de la famille des Solanacées.
Il est originaire de Jalapa, ville de l'État du Veracruz au Mexique
Sa couleur est verte ou rouge, selon sa maturité. Lorsqu'il est séché,
il devient rouge et donne le chipotle.

* 1 1/2 tasse (355 ml) de vinaigre blanc (5 % d'acide acétique)
* 1 1/2 tasse (355 ml) de jus de pomme clair
* 1 boîte de pectine en poudre (57 g)
* 1/2 c. à t. de sel à marinades ( gros)
* 5 tasses (955 g) de sucre
* environ 10 gouttes du colorant alimentaire approprié (optionnel)


Instructions :

Choisir des poivrons frais cueillis en saison,
bien murs, croquants épais et bien juteux.

Passer les bouts de poivrons et de piment fort,
dans la moitié du vinaigre,au mélangeur ou au robot
pour le réduire en purée lisse.
Quand tout le poivron est en purée,
Ajoutez-y le jus de pomme, bien mélanger,
couvrir et réfrigérer 24 heures.
Passez la purée à travers un tamis ou un sac a gelée
( comme pour la confiture un torchon serré fera l'affaire )
Ne pas presser le torchon
laissez le jus se drainer de lui-même.
Mesurer 1 litre de jus.
Ajouter du jus de pomme au besoin.
Mélanger le jus, la pectine et le sel dans une casserole
(évitez l'aluminium).
Porter à ébullition en remuant.
Ajouter le sucre en remuant constamment
Reporter à forte ébullition pour 6 minutes.
Retirer du feu et écumer au besoin.
Ajouter le colorant alimentaire (si désiré) goutte à goutte, en remuant.


Stériliser 15 minutes.
VOICI un site génial pour la sterilisation http://conserves.blogspot.com/2006/08/la-strilisation-leau-bouillante.html

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