Je l’ai testé c’est bon
Ingrédients
250g de farine
1 sachet de levure boulangère briochin
3 c à soupe de lait
2 C à soupe d’eau
2 œufs de taille moyenne
un jaune
100 gr de beurre
2 c a soupe bombée de sucre
1 c a café rase de sel
conseils
Sortir les ingrédients du réfrigérateur 2 h avant
Faites lever la pâte dans le four
Prechauffez 5 min au thermostat le plus bas
Eteindre
Mettre le récipient avec la pâte et fermer le four
Préparation
Beurrer le moule
Mélanger farine et levure
Ajoutez l’eau et le lait
Pétrir 1 min au robot plus à la main
Incorporer le sucre le sel les œufs pétrissez 10 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
Ajoutez le beurre mou en 3 fois pétrissez environ 10 min ou jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé c’est quand la pâte se détache du bol (je fais tout au robot)
Recouvrez votre pate dans le bol ou un saladier d’un torchon dans un endroit entre 22 et 25 degrés
(Si ton four a un thermostat pour les meringues a 30 c’est l’idéal voir dans les conseils)
Et environ 50 min (n’ouvre pas pour voir la pâte retomberait)
Après
Pétrir 1 minute
Séparez en 6 morceaux que l’on met en boule
Les mettre dans un moule (tu peux essayer dans 6 petits moules)
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Faire à nouveau lever 70 minutes avec un torchon dessus dans un placard ou sous ton radiateur
Prechauffez le four th 6 ou 180 degrés 10 minutes
A l’aide d’un pinceau recouvrez du jaune d’œuf battu (je l’allonge avec un peu d’eau)
Enfournez pendant 35 minutes surveillez
Démoulez dès la sortir du four
Tu peux mettre du sucre comme sur les gâteaux des rois dessus le dessin c’est du vite fait pour que tu vois
Bon appétit