Pizzas
Recette de base Ingrédients Farine 1000 gr
Levure du boulanger express ( paquet vert ancel)
Eau 75cl
Huile d'olive 6 c à soupe
Sel
Préparation de la pâte a pizzaMélanger au robot vitesse moyenne les divers ingrédients attention éloigner le sel de la levure et laisser reposer 1 h au moins dans un endroit sans courant d'air en couvrant avec un linge humide
Conseil : Je fais 1 kg de pâte j'en congèle et elle me sert a l'improviste pour un apéro....)
Garniture commune à toutes mes pizzas
Sauce Dans un saladier mélanger 3 cubes de purée de tomate 4 c a soupe d'huile d'olive des herbes de Provence
Sel Poivre
PréparationAbaisser la pâte assez finement
Disposer si possible sur une plaque a pizza ( plat rond avec très peu de bord et le fonds troué)
Etaler la sauce ne pas en mettre trop on doit deviner la pâte
à partir de la diverses pizzas
Les classiquesFromageOn dispose des olives une au centre et l'on couvre de gruyere rapé
Aux anchoisOn dispose des olives une au centre et on intercale des anchois entre les olives comme si on dessinait des parts de tartes
Variantes toutes aussi délicieuses les unes et les autres
Jambon Fromage On dispose des olives une au centre et l'on parseme de jambon coupé en lamelles et on couvre de gruyere rapé
Chèvre roquefort roblechon les trois fromages On dispose des olives une au centre et on place sur la pizza un peu partout de rondelles de fromage de chevre ou des morceaux de roquefort ou les trois fromage ( tranche de chevre roblochon gruyeree)
RoyaleOn dispose des olives une au centre pardessus du jambon des champignons de paris coûpé en lamelles du gruyere
Fruits de merOn dispose des olives une au centre et par dessus une préparation de petites tetes de seiches et de soupions prépares en sauce tomate
Conseil On arrose d'huile pimentée que l'on a préparée quelques jours avant dans un1/4 d'huile d'olive on ajoute des piments rouges et on laisse macérer
Voilà tous mes secrets de pizza
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