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 Pizzas classiques et plus originales

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Daidzou
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Daidzou

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MessageSujet: Pizzas classiques et plus originales   Pizzas classiques et plus originales EmptyDim 30 Mar 2008 - 2:04

Pizzas



Recette de base

Ingrédients

Farine 1000 gr
Levure du boulanger express ( paquet vert ancel)
Eau 75cl
Huile d'olive 6 c à soupe
Sel

Préparation de la pâte a pizza

Mélanger au robot vitesse moyenne les divers ingrédients attention éloigner le sel de la levure et laisser reposer 1 h au moins dans un endroit sans courant d'air en couvrant avec un linge humide

Conseil :

Je fais 1 kg de pâte j'en congèle et elle me sert a l'improviste pour un apéro....)

Garniture commune à toutes mes pizzas


Sauce

Dans un saladier mélanger 3 cubes de purée de tomate 4 c a soupe d'huile d'olive des herbes de Provence

Sel Poivre


Préparation

Abaisser la pâte assez finement

Disposer si possible sur une plaque a pizza ( plat rond avec très peu de bord et le fonds troué)

Etaler la sauce ne pas en mettre trop on doit deviner la pâte
à partir de la diverses pizzas



Les classiques

Fromage

On dispose des olives une au centre et l'on couvre de gruyere rapé

Aux anchois
On dispose des olives une au centre et on intercale des anchois entre les olives comme si on dessinait des parts de tartes


Variantes toutes aussi délicieuses les unes et les autres



Jambon Fromage

On dispose des olives une au centre et l'on parseme de jambon coupé en lamelles et on couvre de gruyere rapé

Chèvre roquefort roblechon les trois fromages

On dispose des olives une au centre et on place sur la pizza un peu partout de rondelles de fromage de chevre ou des morceaux de roquefort ou les trois fromage ( tranche de chevre roblochon gruyeree)

Royale

On dispose des olives une au centre pardessus du jambon des champignons de paris coûpé en lamelles du gruyere


Fruits de mer


On dispose des olives une au centre et par dessus une préparation de petites tetes de seiches et de soupions prépares en sauce tomate


Conseil

On arrose d'huile pimentée que l'on a préparée quelques jours avant dans un1/4 d'huile d'olive on ajoute des piments rouges et on laisse macérer

Voilà tous mes secrets de pizza


[b]

_________________
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MessageSujet: autre garniture   Pizzas classiques et plus originales EmptyLun 21 Avr 2008 - 7:51

garniture 4 saisons : 1 boite tomates entières pelées-1 g. ail-300g champignons-300g moules décortiquées-300g I love you artichauts-300g jambon Paris-200g olives noires-60g anchois-1c.s. persil hâché-1 c.s. origan-1 c.s. basilic frais-2 boules mozzarella-12,5cl huile-sel & poivre.

- égoutter les tomates & concassez-les ; hâchez l'ail, coupez les champignons en 4.

- répartissez les tomates sur la pâte, & parsemez l'ail. Formez 1 croix &, sur le 1er quart vous placerez les dmoules & les I love you d'artichaut coupés en 4, sur le 2é quart, le jambon coupé en lanières, sur le 3é, champignons &sur le dernier, olives dénoyautées & anchois déssalées.

- assaisonnez, parsemez d'herbes (la moitié), coupez la mozzarella sur la pizza & ajoutez le reste d'herbes.

- arrosez d'huile & placez au four 20-25mn : servir chaud !
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MessageSujet: pizzettes au thon   Pizzas classiques et plus originales EmptyJeu 24 Avr 2008 - 20:27

Pizzettes au thon : pour 4.

Découper des disques de 6cm de diamètre dans un rouleau de pâte pizza.

Badigeonner avec 10cl de coulis de tomates ; éparpiller 100g de mozzaerlla puis 80g de miettes de thon à l'huile.

Mettre au four th.6 : 15mn

Décorer de basilic.
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