Poulet aux olives
Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 6 personnes :
1 poulet
250 g d'olives vertes denoyautées
1 gros oignon
5 gousses d'ail
1 bouquet de persil plat
sel et poivre
1 noix de beurre
safran
Préparation
Couper le poulet en morceaux. Hacher l'oignon, le persil et l'ail.
Faire bouillir les olives dans de l'eau deux fois en changeant l'eau
à chaque fois,pour enlever l'excédent de sel.
Mettre les morceaux de poulet, l'oignon haché, l'ail écrasé finement
et le persil ciselé dans une cocotte avec le beurre.
Faire colorer.
Saler très peu (les olives gardent
quand même le sel qu'il faut)
poivrer
et ajouter le safran.
Après coloration de la viande (à votre goût),
ajouter les olives égouttées
couvrir légèrement d'eau (1,5 verre suffit).
Laisser mijoter tranquillement jusqu'à cuisson
du poulet.
Il ne doit pas rester beucoup de sauce,
juste l'équivalent d'une louche ou deux.
Si vous préférez les sauces très épaisses
lier avec un jaune d'oeuf, sinon c'est aussi bon
sans le jaune d'oeuf.