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 Agérie Tunisie : Makroudh

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Cris 13
Genie Gourmand
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Cris 13


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Agérie Tunisie : Makroudh Empty
MessageSujet: Agérie Tunisie : Makroudh   Agérie Tunisie : Makroudh EmptySam 20 Sep 2008 - 0:59

Le Makroudh est un délice algérien typique
mais en plus il y a aussi le Makroudh Tunisien.

Agérie Tunisie : Makroudh Makrou10


Ingrédients

2 bols de semoule moyenne,
1 bol de smen ou beurre,
1 pincée de sel,
1 bol d'eau.

FARCE

2 petites tasses d'amandes moulues,
1 petite tasse de sucre, semoule,
1 cuillerée à café de cannelle en poudre,
3 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger,
miel,
huile pour la friture.

Préparation

Etaler dans un saladier ou un grand récipient en
bois (couscoussier) la semoule tamisée

Ajouter du smen et le travailler entre les mains.

Mouiller d'eau et travailler jusqu'à obtenir une pâte
homogène et lisse.

Laisser reposer quelques instants.

La farce

Préparer la farce avec les amandes,
le sucre, la cannelle, l'eau de fleur d'oranger,

Bien mélanger.

Puis reprendre la pâte de semoule

La partager en petit tas, que l'on moule en
petit rouleaux
Puis les fendre au milieu

Ensuite introduire dans la fente
des petits bâtonnets de pâte d'amande

Souder l'ouverture du rouleaux avec pression du pousse
et de l'index

Le rouler de nouveau pour le lisser sur tout son périmètre.

Ensuite le découper en losange

Faire frire dans une grande friture
(de préférence dans une friteuse).

Dorer les deux faces

Retirer à l'aide d'une écumoire

Laisser égoutter

Puis tremper dans du miel ou dans un sirop de sucre
(de l'eau + sucre semoule + jus de citron pour le goût).
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Agérie Tunisie : Makroudh
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