Berbouche
Préparation : 2 h
Cuisson : 6 à 8 h
Ingrédients (pour 10 personnes) : Viandes :
- 2 pieds de veau
- 4 kg de tripes de mouton
- 2 kg de paleron de boeuf
Légumes : - 5 grosses carottes
- 2 oignons jaunes
- 1 branche de thym frais
- 3 gousses d'ail
- mélange de sauge, laurier, romarin séchés
Divers: - huile d'olive vierge
- 1 litre vinaigre de vin rouge
- environ 2.5 kg de graine de couscous gros grain
Préparation :Blanchir les tripes pendant 2 heures.
Ajouter les pieds de veau.
Cuire à feu très doux pendant 3 heures.
Cuire le paleron dans un bouillon, avec carottes, oignons, thym frais, sel
et poivre, pendant 2 heures.
Dans une poêle à frire de grand diamètre, faire réduire le vinaigre de vin
rouge avec l'ail et l'huile d'olive.
Après ébulition, ajouter les herbes séchées.
Mouiller progressivement la graine de couscous (gros grains) et la cuire au
couscoussier
Servir les jus de cuissons de viandes séparément. (ilsont delicieux avecdes petitspois ou des haricots verts )
Dans chaque assiette , *commencer par la graine,le paleron en tranches, les tripes et le jus.