Oudnin El Kadhi Oreilles du Juge
Ingrédients - 1 kg de farine
- 8 oeufs 8 c. à soupe d'huile
- 8 c. à soupe d'eau
- 1 tasse de sucre glace
- huile de friture
Préparation
Dans une terrine, verser la farine
Puis creuser un puit au centre.
Verser les oeufs un à un, bien mélanger.
Ajouter ensuite l'huile et l'eau.
Bien pétrir.
Sur une surface plate tamiser de farine,
Poser la pâte dessus puis continuer à pétrir j
usqu'à ce que la pâte devienne homogène.
La couper en 10 ou 12 parts,
Saupoudrer de farine et couvrir d'un linge.
Avec un rouleau de pâtisserie étaler chaque part
afin d'obtenir une galette de 1mn environ.
Couper des lanières larges et longues
(5 cm de large 30 cm de long).
Sur un linge tamiser de farine, poser les bandes par- dessus
Couvrir.
Chauffer l'huile dans une grande marmite sans la
porter à ébullition.
Piquer l'extrémité d'une lanière avec une fourchette
en tenant l'autre extrémité avec une main.
Secouer pour éliminer le reste de farine.
Tremper quelques secondes dans l'huile la partie
tenue par la fourchette
Puis rouler rapidement la pâte autour de la fourchette
pour éviter quelle ne brûle.
C'est prête lorsque qu'elle est de couleur claire.
Mettre dans une passoire pour laisser égoutter.
Disposer dans un plat de service
Saupoudrer de sucre glace.