.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Recettes d'ici et d'ailleurs,Régimes, Rapides, Economiques, Astuces, conte légende de vos régions jeux
 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

 

 Tunisie : Oudnin El Kadhi Oreilles du Juge

Aller en bas 
AuteurMessage
Cris 13
Genie Gourmand
Genie Gourmand
Cris 13


Masculin
Nombre de messages : 391
Age : 65
Localisation : Marseille
Emploi/loisirs : Electromécanicien
Humeur : Ca dépend ça dépasse ?
Date d'inscription : 28/03/2008

Tunisie : Oudnin El Kadhi  Oreilles du Juge Empty
MessageSujet: Tunisie : Oudnin El Kadhi Oreilles du Juge   Tunisie : Oudnin El Kadhi  Oreilles du Juge EmptySam 20 Sep 2008 - 1:12


Oudnin El Kadhi Oreilles du Juge

Tunisie : Oudnin El Kadhi  Oreilles du Juge Delice10


Ingrédients


- 1 kg de farine
- 8 oeufs 8 c. à soupe d'huile
- 8 c. à soupe d'eau
- 1 tasse de sucre glace
- huile de friture

Préparation

Dans une terrine, verser la farine

Puis creuser un puit au centre.

Verser les oeufs un à un, bien mélanger.

Ajouter ensuite l'huile et l'eau.

Bien pétrir.

Sur une surface plate tamiser de farine,

Poser la pâte dessus puis continuer à pétrir j
usqu'à ce que la pâte devienne homogène.

La couper en 10 ou 12 parts,

Saupoudrer de farine et couvrir d'un linge.

Avec un rouleau de pâtisserie étaler chaque part
afin d'obtenir une galette de 1mn environ.

Couper des lanières larges et longues
(5 cm de large 30 cm de long).

Sur un linge tamiser de farine, poser les bandes par- dessus

Couvrir.

Chauffer l'huile dans une grande marmite sans la
porter à ébullition.

Piquer l'extrémité d'une lanière avec une fourchette
en tenant l'autre extrémité avec une main.

Secouer pour éliminer le reste de farine.

Tremper quelques secondes dans l'huile la partie
tenue par la fourchette

Puis rouler rapidement la pâte autour de la fourchette
pour éviter quelle ne brûle.

C'est prête lorsque qu'elle est de couleur claire.

Mettre dans une passoire pour laisser égoutter.

Disposer dans un plat de service

Saupoudrer de sucre glace.
Revenir en haut Aller en bas
 
Tunisie : Oudnin El Kadhi Oreilles du Juge
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tunisie : Baklava
» Tunisie : Berbouche
» Tunisie / Un bon Couscous

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
. :: Afrique du Nord Magreb-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser