.
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Recettes d'ici et d'ailleurs,Régimes, Rapides, Economiques, Astuces, conte légende de vos régions jeux
 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

 

 ma pompe a l'huile par daidzou et les photos de la réalisation

Aller en bas 
AuteurMessage
Daidzou
Admin
Admin
Daidzou


Féminin
Nombre de messages : 2692
Age : 68
Localisation : La Piarre Haute Alpes
Emploi/loisirs : A la maison cuisine loisirs créatifs lecture promenade mes petits enfants
Humeur : Qui s'y frotte s'y pique...sinon toujours le sourire !
Date d'inscription : 24/03/2008

ma pompe a l'huile  par daidzou et les photos de la réalisation Empty
MessageSujet: ma pompe a l'huile par daidzou et les photos de la réalisation   ma pompe a l'huile  par daidzou et les photos de la réalisation EmptyLun 26 Jan 2009 - 15:58

ma pompe a l'huile  par daidzou et les photos de la réalisation Ma_pom10

ingrédients
1 kg de farine type 55
250 g de sucre en poudre
200gr d'huile d'olive
2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
2 c a s d'anis en grain
80 gr de levure boulanger fraiche ( 2 cube )


Préparation
le levain
Faites fondre la levure dans un demi verre d'eau chaude
dans un petit bol
Mettez dans un grand saladier 5 grosses c à s de farine
( prises dans le kilo)
Incorporer la levure dilué de façon a obtenir une boule molle
Tracez une croix dessus avec la pointe d'un couteau
c'est la coutume
Posez cette préparation près d'un radiateur d'une source
de chaleur
Laissez lever jusqu'a ce que ca ait doublé de volume


Ensuite
Mettez dans un grand saladier
le reste de farine
le sucre
l'huile dolive
la fleur d'oranger
l'anis
Incorporez la boule de levain qui a gonglé
Petrissez bien en aréant beaucoup
Rajoutez de l'eau tiede au fur et a mesure pour
obtenir une pate souple comme la pate a pizza

Separez en quatre boules
Posez en une sur une planche farinée
Etalez la au rouleau
Posez la sur la plaque de cuisson ( habilée de papier sulfurisé)
Donnez lui une forme bien ronde si vous préférez
Faites avec un couteau 4 entailles
Elargissez les avec les mains
( voir la photos)
Faites pareil avec chaque boule
Portez cette plaque dans un endroit tiede
Laissez levez au moins 4 heures

ATTTENTION LE MOINDRE COURANT D AIR FAIT RETOMBER
DEFINITIVEMENT LA PATE
Enfournez dans le four préchauffe à 200° sur
la deuxième rainure du four en partant du bas durant
15 à 20 mn
Laissez refroidir sur plaque
Vous remarquerez que nous ne la dorons pas la vraie pompe
est peu colorée

Vous savez qu'il ne faut pas la couper au couteau
sinon
vous serez ruiné toute l'année ( comme le pain on le rompt)

Je pense vous avoir livré un de mes chers secrets
Faites en bon usage

Au petit déjeuner pensez a moi a la dégustant
conservation dans du papier alu mais c'est bon aussi un peu rassis
Revenir en haut Aller en bas
https://cuisine-de-daidzou.forum-actif.net
 
ma pompe a l'huile par daidzou et les photos de la réalisation
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» croque mort ou pompe funebre
» le mari de daidzou
» la DAIDZOU "S SALADE
» Je suis Daidzou l'administratrice du forum clique vite ici pour me connaitre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
. :: Les secrets de Daidzou :: Mes secrets-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser