Sardines farcies à la chermoula
Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 8 mn
Pour 3 personnes :
10 filets de sardines
Pour la chermoula :
3 cuillères à soupe de coriandre hachée
2 cuillères à soupe de persil haché
sel
poivre
2 gousses d'ail hachées
1 cuillère à soupe de paprika
1 cuillère à soupe de cumin
2 cuillères à soupe de jus de citron
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation
Dans un récipient, mélangez tout les ingrédients de la chermoula
Lavez et égouttez les filets de sardines.
Badigeonnez l’intérieur d’une sardine d’une cuillère à café de marinade,
puis pliez-la en deux.
Pratiquez de la même façon pour les 9 autres sardines.
Chauffez l'huile dans une poêle.
Farinez les sardines farcies,
puis disposez-les délicatement dans l’huile bien chaude,
cuisez-les 3 à 4 minutes de chaque côté,
elles doivent être bien dorées et croustillantes.
égouttez-les ensuite sur du papier absorbant.