Temps de préparation: 25 minutes
- Cuisson : 15 min environ
- Pour 4 personnes
Ingrédients
1 carotte
1 navet
1 courgette
1 tranche de jambon fumé
40 g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile
4 blancs de volaille
1 oignon
2 choux brocolis
200 g de lardons
sel
poivre
Préparation
Eplucher la carotte et le navet
Les couper en petits dés.
Couper également la courgette
(ne pas l'éplucher) et le jambon
en petits dés.
Dans une poêle, faire revenir ces ingrédients
avec 20 g de beurre et l'huile
Puis les cuire tout doucement.
Quand ils sont cuits, rectifier l'assaisonnement.
Placer les blancs de volaille entre 2 feuilles
de film alimentaire et, à l'aide d'un couteau
arge et plat, ou d'un hachoir,
bien les aplatir en tapant dessus.
Les poivrer, déposer au centre un peu de
mélange de légumes,
Les rouler sur eux-mêmes en forme de petit
cylindre.
Les envelopper séparément dans du film
alimentaire
Les cuire 20 min à la vapeur.
Eplucher et hacher l'oignon.
Séparer les bouquets de brocolis
Les cuire 5 min dans de l'eau salée.
Faire revenir dans 20 g de beurre les l
ardons et l'oignon pendant 5 min
Puis ajouter les brocolis égouttés.
Saler, poivrer
Réserver au chaud.
Sortir les blancs de poulet de leur film
Les couper en biais dans la longueur.
Les disposer dans le plat
Les entourer des brocolis au lard fumé.