Tarte aux artichauts et surimi
Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Pour 6 personnes :
# 1 pâte feuilletée
# 8 fonds d'artichauts cuits
# 120 g de surimi
# 60 g de petites crevettes roses décortiquées
# 50 g de gruyère râpé
# 2 oeufs entiers
# 1 yaourt nature
# 8 cl de lait
# 1 cuillère à soupe d'aneth ciselée
# sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etaler la pâte en garnir un moule à tarte
Piquer le fond à la fourchette.
Couper les fonds d'artichauts en lamelles.
Détailler le surimi en petits dés.
Disposer les lamelles de fond d'artichauts,
les petits crevettes,
les dés de surimi sur le fond de tarte
Parsemer d'aneth ciselée.
Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers,
Ajouter le yaourt, le lait,
Saler et poivrer.
Bien mélanger.
Verser la préparation oeufs-yaourt-lait sur la tarte.
Saupoudrer de gruyere râpé.
Cuire le tarte à four moyen pendant 25 à 30 minutes environ.
Déguster la tarte chaude ou tiède.