Chausson à la viande hachée
Ingredients
8 Personnes
- 250g de pâte brisée
- Pour la farce
- 200g de viande hachée
- 3 tomates râpées
- Un peu de persil haché
- 1càs dhuile
- 1càs de concentrée de tomates
- 2 jaunes dufs
- Sel, poivre, cumin, piment doux et fort,
une pincée de gingembre
- Un peu de thym
Préparation
Faites chauffer dans une poêle lhuile,
Ajoutez les tomates râpées, le concentrée de tomates.
Laissez réduire à feu moyen jusquà lévaporation totale deau.
Puis ajoutez la viande hachée, sel, poivre, cumin, piment doux
et fort, le gingembre, le persil haché et le thym.
Etalez la pâte brisée au rouleau de 2mm dépaisseur sur un
plan fariné.
Coupez cette pâte à laide dun emporte-pièce rond,
Tracez des disques de 15 centimètres.
Déposez sur chaque moitié de disque une cuillerée à café
de farce.
Badigeonnez les bords des disques avec du jaune d'oeuf délayé
avec de l'eau.
Rabattez les disques pour former des chaussons.
Appuyez légèrement avec le dos d'une fourchette l'ensemble des bords
afin de les donner des effets décoratifs.
Faites cuire ses chaussons sur un four moyen chaud
jusquà ce quils soient bien dorés.
Servir aussitôt.