Boulettes de viande Pour 6 personnes :750 gde viande hachée
2 gros oignons
1 petite poignée de riz
2 oeufs entiers
Un peu d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de ras el hanout
sel, poivre
persil coriande frais
5 grosses tomates bien mures
Ustensil poele ou tajine Préparation Laver et éplucher les tomates Les passer au mixer.Réserver
Eplucher, laver et couper les oignons enpetits désRéserver
Hacher le persil et la coriandre Réserver
.
Mettre le gras dans le tajine (préchauffé) ou la poêle légèrement chaude.
Ajouter les oignons faire revenir.Laisser mijoter .
Pendant ce temps, dans un grand saladier, mélanger la viande hachée, une
cuiller à café du mélange d'épices, le riz, la coriandre et le persil (en garder
un peu pour la décoration), les oeufs, le sel et le poivre
Bien pétrir avec la main.
Former des petites boulettes.Réservez
Ajouter les tomates hachées aux oignons
Arroser d'une cà soupe de ras-el-hanout.
Bien mélanger et laisser mijoter cinq minutes.
Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Sur le lit de tomate déposer les boulettes de viande les unes contre les
autres, de façon harmonieuse car le tajine est posé tel quel sur la table.
Décorer du peu de persil et de coriandre restants (vous pouver en rajouter
si vous le souhaitez).
Laisser cuire à feu doux environ 15 à 20 minutes ; la viande ne doit pas être
trop sèche.