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 Algérie Boulettes de viande

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Daidzou
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Daidzou


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MessageSujet: Algérie Boulettes de viande   Algérie  Boulettes de viande EmptySam 19 Avr 2008 - 13:12

Boulettes de viande



Algérie  Boulettes de viande Boulet12



Pour 6 personnes :

750 gde viande hachée

2 gros oignons
1 petite poignée de riz
2 oeufs entiers
Un peu d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de ras el hanout
sel, poivre
persil coriande frais
5 grosses tomates bien mures





Ustensil poele ou tajine



Préparation

Laver et éplucher les tomates Les passer au mixer.Réserver

Eplucher, laver et couper les oignons enpetits désRéserver

Hacher le persil et la coriandre Réserver
.
Mettre le gras dans le tajine (préchauffé) ou la poêle légèrement chaude.

Ajouter les oignons faire revenir.Laisser mijoter .

Pendant ce temps, dans un grand saladier, mélanger la viande hachée, une

cuiller à café du mélange d'épices, le riz, la coriandre et le persil (en garder

un peu pour la décoration), les oeufs, le sel et le poivre

Bien pétrir avec la main.

Former des petites boulettes.Réservez

Ajouter les tomates hachées aux oignons

Arroser d'une cà soupe de ras-el-hanout.

Bien mélanger et laisser mijoter cinq minutes.

Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Sur le lit de tomate déposer les boulettes de viande les unes contre les

autres, de façon harmonieuse car le tajine est posé tel quel sur la table.

Décorer du peu de persil et de coriandre restants (vous pouver en rajouter

si vous le souhaitez).

Laisser cuire à feu doux environ 15 à 20 minutes ; la viande ne doit pas être

trop sèche.
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