Cake au thon
version 1
Pour 4 personne(s)Ingrédients - 1 boite de 300 gr de thon
- 100 gr de gruyère rapé
- 100 gr de farine
- 3 oeufs
- 10cl de lait
- 10cl d'huile
- 1 sachet de levure
- sel et poivre blanc
Préparation Emiettez le thon
Mettre la farine dans une terrine et y creusez un puit
Cassez les oeufs entier et mélangez vivement à la cuillère en bois jusqu'à
obtenir une pâte sans grumeaux
Délayez peu à peu avec le lait puis avec l'huile
Allumez le four à 200° incorporer la levure, le thon émiétté et le gruyère
Salez et poivrez
Versez la préparation dans le moule
Faire cuire 40 mn
version 2Préparation : 5 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 6 personnes :Ingrédients1 boîte de thonde 400 g
4 oeufs battus
persil haché
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
3 cuillères à soupe d’huile d'olive
2 cuillères à soupe de farine
1 sachet de levure
1 cuillère à café de poivre
PréparationMettre la farine et la levure dans 1 saladier.
Ajouter les oeufs et mélangez.
Puis, ajouter le vinaigre, le persil haché, l’huile, le sel et le poivre
Ecraser le thon avec son jus et le verser dans le mélange.
Mettre dans un moule à cake et faire cuire 25 à 30 minutes au four à
230°C.