Ingrédients
* 100 Grs de farine
* 200 Grs de gruyère rapé
* 300 Grs de jambon en dés
* 3 oeufs
* 1 tasse à café d'huile (ou équivalent en beurre)
* 1 tasse à café de lait
* 1 sachet de levure chimique
* 10 Olives noires ou vertes dénoyautées ( ou bien des cornichons)
* Une pincée de sel et un peu de poivre.
Préparation
1) Dans un saladier,
cassez les oeufs entiers,
fouettez,
ajoutez la farine et la levure,
puis délayez avec le lait et la farine.
2) Ajoutez le gruyère râpé et le jambon en dés,
salez et poivrez.
3) Coupez les olives ou les cornichons en petites rondelles.
Ajoutez les à la préparation.
4) Préchauffez votre four th7: 200° à peu prés.
5) Laissez reposer la préparation environ 15 minutes.
6) Beurrez un moule à cake,
mettre la préparation dans ce moule,
cuire pendant 40 minutes.
Attendre que votre cake refroidisse pour le démouler.
Coupez en fines tranches,pour l'apéritif,un hors d'oeuvre ou pour un pique-nique.
Ce cake peut se garder quelques jours,au réfrigérateur.