Pour 6 personnes
Temps de préparation :15 min
Temps de cuisson : 50 min
Ingrédients :
* 8 gros oignons roses de Roscoff
* 1 pâte brisée
* 3 c. à soupe de crème fraîche
* 2 c. à soupe de farine
* 100 g de gruyère râpé
* 3 oeufs
* 30 g de beurre ½ sel
* sel, poivre
Préparation :
Epluchez et émincez les oignons.
Faites chauffer le beurre dans une poêle
Puis faites-les revenir à feu moyen
(ils ne doivent pas colorer).
Salez-les, poivrez-les et laissez-les cuire
pendant 15 min environ.
Quand ils sont cuits, saupoudrez-les de farine
Mélangez-les bien.
Laissez-les refroidir.
Préchauffez le four à 221°C (th.7).
Etalez la pâte dans un moule à tarte.
Battez les oeufs en omelette
Ajoutez la crème fraîche, une pincée de sel,
la compotée d’oignons
Mélangez bien le tout.
Versez cette préparation sur le fond de tarte.
Répartissez généreusement le gruyère sur la tarte.
Enfournez-la et laissez-la cuire pendant 35 min
jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Servez chaud ou tiède en entrée pour 6 personnes