Tarte aux oignons
Nb de couverts : 8
Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients :
Pâte feuilletée prête
12 oignons
5 oeufs
1 petit pot de crème (allégée)
200g de gruyère râpé
Huile d'olive
Sel, poivre
Recette :
Faites précuire au four thermostat 7,
la pâte étalée dans un moule à tarte.
Epluchez les oignons
Coupez-les en fines lamelles.
Faites chauffer 2 cuillérées d'huile d'olive dans
une poêle à feu moyen.
Ajoutez le oignons
Faites-les revenir une dizaine de minutes jusqu'à ce
qu'ils soient fondants.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette.
Ajoutez le sel, le poivre, la crème fraîche et le gruyère râpé.
Mélangez le tout avec les oignons.
Couvrez la pâte avec le mélange
Faites cuire au four très chaud
thermostat 8 pendant 25mn
puis au four thermostat 6 pendant 15mn.
Servez tiède ou froid.