Tarte au Thon
- 1 pâte prête à l'emploi (feuilletée ou brise) selon votre goût.
- 2 boites de thon.
- 1 échalote, ciboulette, sel et poivre.
- 1 pot de 50 cl de crème fraîche.
- 4 ou 5 œufs selon leur grosseur.
- fromage râpé
préparation : 20 min ***** cuisson : 30-40 min à four chaud 180°
Matériel :
- 1 moule à tarte
- 1 saladier
- 1 hachoir
- 1 culière en bois
- 1 fourchette
* Préchauffer le four à 180°, puis dans un saladier, casser les œufs entier battre en omelette. * Ouvrir et égoutter les deux boites de thon.
* Incorporer dans la omelette, Le thon émietté. verser la crème fraîche, l'échalote hachée et la ciboulette ciselée. saler et poivrer. Mélanger le tout.
* Verser sur la pâte à tarte piquée. puis enfourner dans le four chaud 30-40 min.
* A mi-cuisson mettre du fromage râpé.
* Servir tiède ou froid.